| 大家to大家さん>スレッド詳細 |
|
|
|
不動産会社とのトラブル解決方法とは?? |
2011年04月05日 |
|
|
『賃貸経営博士』『お悩み大家さん』において良くある質問の中に「不動産会社とのトラブル」があります。
皆さんの経験談または解決方法などお聞かせ頂ければ幸いです
|
|
|
|
| |
|
|
| |
| スレッドに対する書き込み・コメント(2件) |
|
[
1
] |
| |
|
|
初めはマンションを建築してもらった会社にそのままマンションの管理も
お願いしていましたが7・8年前位から空き部屋が目立ち始め、段々と
それが当たり前のような空気になってきてその建築会社も気にしている様子も無く酷い感じでした。
4年前から違う不動産会社にも(2社)依頼するようになったのですが、勝手に家賃の下げて契約をしたり、条件を勝手に変えてしまう事が頻繁にあります。世の中がそんなに厳しのだろうと思いながら、不動産会社の選択も悩んでいる毎日です。
父も景気が悪くなっているんだろうな、と、悩んでいます。
最近は私がほとんど不動産会社との連絡をしていますがあまり気持ちが通じ合いません。 |
|
|
|
不動産会社とのトラブルはまだありませんが
今後が心配です
東京・神奈川に2つ所有してますが
(マンション12戸とアパート6戸)
マンションの方は不動産会社の10年借上げで、現在7年です。
その時に借上げ契約を再度してくれるか
また家賃の下落が心配
建築した会社も借上げをします。と、言ったのですがその時の営業マン?担当者とその上司がどうも怪しくて嘘っぽい人間でその会社には頼みませんでした。建築会社と不動産会社は別々の方が良いかとも思って建築会社には頼みませんでした。
多分その選択はあっていたように思います
しかし、アパート6戸の方は小さな不動産屋で、最近空き部屋の空いている期間が長く、今もまだ空いている。
そのアパートも一緒にマンションの借上げをしている不動産会社に任せようかと模索中で
一つにまとめてしまって良いのだろうか悩んでます。
ただ、アパートを任せている不動産屋は今の時代にあっていないような会社の気がして、断ろうと思うのですが、なにか非常に言いづらい関係で。
不動産との関係って難しい。
|
|
|
[
1
] |
| |
|
|
 |
|
| |
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
取材コーナー |
|
|
|
|
|
|
不動産管理会社
賃貸住宅の不動産管理を行っている会社にお話を伺ってきました。 |
|
|
|
|
|
|
|
Q&Aご利用状況 |
|
| 質問総数:2,171件 |
| 回答総数:4,313 件 |
| ありがとう総数:923 件 |